- 7 septembre 2024
- by Eric Delord
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- Cuisine: Européenne, Traditionnelle
- Difficulty: Medium
- 23 View
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Prep Time30 min
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Cook Time1 hr 30 min
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Serving4
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Serv SizeAssiette
Le tendron est un morceau entrelardé et cartilagineux. Morceau à sauter et à braiser par excellence, il sert à accommoder de délicieux ragoûts et blanquettes ou coupé en tranches fines, il peut être également grillé.
Ingredients
Tendrons de Veau aux Carottes
Directions
Eplucher les carottes, les laver, les débiter en grosse rondelles.
Eplucher l’oignon et l’émincer finement.
Verser la farine dans une assiette. Saler, poivrer les morceaux de veau puis les rouler dans la farine.
Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte assez grande. Déposer la viande la laisser rissoler 5 minutes sur chaque face.
Ajouter l’oignon émincé et laisser mijoter 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Couvriez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez les carottes et versez le le vin blanc. Salez, poivrez, et ajoutez le thym.
A partir de l’ébullition, compter 1h30 de cuisson à petit feu, la cocotte couverte aux trois quarts puis servir bien chaud.
Conclusion
Vous pouvez ajouter quelques lardons en même temps que la viande si cela vous fait envie.
Tendrons de Veau aux Carottes
Ingredients
Tendrons de Veau aux Carottes
Follow The Directions
Eplucher les carottes, les laver, les débiter en grosse rondelles.
Eplucher l’oignon et l’émincer finement.
Verser la farine dans une assiette. Saler, poivrer les morceaux de veau puis les rouler dans la farine.
Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte assez grande. Déposer la viande la laisser rissoler 5 minutes sur chaque face.
Ajouter l’oignon émincé et laisser mijoter 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Couvriez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez les carottes et versez le le vin blanc. Salez, poivrez, et ajoutez le thym.
A partir de l’ébullition, compter 1h30 de cuisson à petit feu, la cocotte couverte aux trois quarts puis servir bien chaud.
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