Tendrons de Veau aux Carottes

Tendrons de Veau aux Carottes
Tendrons de Veau aux Carottes
Tendrons de Veau aux Carottes
  • Prep Time
    30 min
  • Cook Time
    1 hr 30 min
  • Serving
    4
  • Serv Size
    Assiette

Le tendron  est un morceau entrelardé et cartilagineux. Morceau à sauter et à braiser par excellence, il sert à accommoder de délicieux ragoûts et blanquettes ou coupé en tranches fines, il peut être également grillé.

Ingredients

Tendrons de Veau aux Carottes

    Directions

    Step1

    Eplucher les carottes, les laver, les débiter en grosse rondelles.

    Step2

    Eplucher l’oignon et l’émincer finement.

    Step3

    Verser la farine dans une assiette. Saler, poivrer les morceaux de veau puis les rouler dans la farine.

    Step4

    Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte assez grande. Déposer la viande la laisser rissoler 5 minutes sur chaque face.

    Step5

    Ajouter l’oignon émincé et laisser mijoter 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois.

    Step6

    Couvriez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez les carottes et versez le le vin blanc. Salez, poivrez, et ajoutez le thym.

    Step7

    A partir de l’ébullition, compter 1h30 de cuisson à petit feu, la cocotte couverte aux trois quarts puis servir bien chaud.

    Conclusion

    Vous pouvez ajouter quelques lardons en même temps que la viande si cela vous fait envie.

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