- 30 août 2024
- by Eric Delord
- 0 Like
- 0 / 5
- Cuisine: Traditionnelle
- Difficulty: Medium
- 40 View
-
Prep Time30 Mins
-
Cook Time6 Mins
-
Serving4
-
Serv SizeVerre
La crème de mûres est une liqueur préparée à base de mures et de vin rouge dit « chaud » pour accompagner vos apéritifs ou pour sublimer vos desserts
Ingredients
Crème de mures
Directions
Laver, écraser et laisser macérer les fruits dans le vin pendant 48 h
Passer le tout dans un bas fin ou un chinois
Mettre sur le feu le jus et y ajouter le même poids en sucre que celui du jus
Faire cuire jusqu’à ébullition pendant 5 à 6 mn
Laisser refroidir et mettre en bouteille (4 bouteilles). Laisser reposer encore une journée pour avoir une belle texture avant une dégustation bien mérité
Conclusion
Servir nature, en cocktail, en Kir vin blanc ou en Kir Breton avec du cidre brut.
Crème de mures
Ingredients
Crème de mures
Follow The Directions
Laver, écraser et laisser macérer les fruits dans le vin pendant 48 h
Passer le tout dans un bas fin ou un chinois
Mettre sur le feu le jus et y ajouter le même poids en sucre que celui du jus
Faire cuire jusqu’à ébullition pendant 5 à 6 mn
Laisser refroidir et mettre en bouteille (4 bouteilles). Laisser reposer encore une journée pour avoir une belle texture avant une dégustation bien mérité
Leave a Review